常見問題

  • 常見問題

    常見問題

    1. 如何開始一盤生意?

    當你決定投資一門生意,Hong Kong Startup 香港創業的顧問會為你度身訂造一份評估報告,其中包括獨立諮詢和助你進行研判:

    • 獨立諮詢
      事前我們會進行會議,商討你的目標和理想,同時透過徵詢一系列的問題,進一步了解你的背景。
    • 發展評估模式
      歸納資料後,我們將發展一個度身訂造的評估模式,當中涵蓋你認為重要的商業要素,用以判別哪些公司符合閣下要求。
    • 接觸不同創業商的機會
      列出種種要求後,本公司將推介一些符合條件的公司,供你思索哪間比較合適。我們亦會讓你與現有東主互相認識,以便進一步了解對方。
    • 個人研究
      在決定成為創業者前,你或者需要自行作出一番調查。儘管我們不能代替你去研究及思考,但仍可從旁協助或指引。當你作出決定後,本公司將協助尋找融資途徑、委託代理人、會計師或其他所需。

    創業費用需要多少?

    大致來說,創業費用包括:成交價,服務費及租金按金,水電按金,而租金佣金則事乎個別項目而定。

    2. 如何選擇適合自己的業務?

    以下問題幫助您找出適合自己的業務

    • 清晰創業目標︰純投資?買份工?為理想?
    • 有否仔細了解市場需求?
    • 該行業是否適合自已個性?
    • 可以考慮該品牌的歷史,市場佔有比例及市場定位
    • 該行業有否足夠的成功例子?
    • 該產品是否完備及有獨特性、有競爭力及未來發展潛力?
    • 母公司制度是否完善,財務及管理是否足夠?
    • 該行業的現有網絡是否飽和?
    • 企業的宣傳是否是夠,形象是否鮮明?
    • 成交價是否合理?
    • 風險評估是否合理?
    • 投資回報是否合理?
    • 成交合同的細節是否有足夠保障?

    出讓生意常見問題


    1. 買賣過程繁複嗎?

    作為由你角度出發的生意轉讓顧問,我們不斷累積龐大對創業相當熱衷的投資者群,與此同時,我們會替賣方篩選真正有誠意買家,令賣家可以以最短時間及以最合理價格將辛苦經營業務成功出售。我們會為賣方準備繁複的法律文件,令閣下可以輕鬆處理出讓事宜。

    2. 買賣過程會保密嗎?

    在出售業務過程中保密對維護賣方權益極其重要,若然在業務成功轉讓業務前被員工,食材供應商,及客戶得悉東主有出售業務意向,會對其經營造成影響。我們會確保買家在了解賣方背景之前簽署保密協議並承諾對賣方公司身分絕對保密,確保在生意出讓之前,店舖仍能照常運作。

    3. 我能夠迅速頂讓生意嗎?

    香港創業 不斷累積龐大而廣泛,對創業相當熱衷的投資者群,此優勢令賣家可以迅速及以最合理價格出售業務。

    4. 為何選擇香港創業?

    香港創業致力為賣方以最迅速及最合理之價格將業務出售為使命,令賣家可以透過我們專注的服務獲得幫助。無論是為業務估值、物色買家、陪同買家視察業務、買賣雙方談判以至最終成交,香港創業會一站式為閣下提供有效方案,協助買賣相方速成交易。

    收購生意常見問題

    1. 為何選擇收購現有業務?

    在大部分可行情況下,現有業務的出售價格必然比它的成本低很多,成本可能已夠買入兩至三個生意,所以幾乎所有飲食業相關生意都可以透過購入現有生意形式開始,主因是購入現有生意可以大大降低開業成本,買家可以有效地利用業務原有裝修,設備及生財工具、人事架構、客源及營運模式、商譽等,可大大節省開業成本,令買家騰出更多創業資金得以有效運用及提早擴充生產份額。

    2. 收購現有業務能省減準備工夫?

    無論你是否行業的新手,購入一門正在營運的飲食生意可以省卻大量準備工夫,包括:揀選舖位、設計裝修、購置生財工具牌照申請、選擇供應商、員工培訓設定工作流程、建立客戶基礎,無論你是行業的新手或者想擴充現有飲食生意,購入生意可以大大加速你的創業步伐。

    3. 收購現有業務能提高創業成功機會?

    如果從零開始生意,即使有最完善的計劃,也難免會出錯,買入現有能產生盈利的業務亦能降低創業風險,縮短創業回本期,使你的飲食生意成功機會大大提高。

    為何選擇香港創業?

    • 以你角度出發的生意轉讓服務
      香港創業的宗旨,由你角度,創業人生路,集中資源發掘更多具潛力商機,為創業者買家找尋找飲食業商機,我們可大量節省閣下四出尋找行業商機時間,因為我已有大量優質生意項目供閣下選擇。
    • 嚴格的業務選擇
      我們確切了解優質生意具備的要素,我們會在賣方業務給予買方選擇之前,向賣方取得詳盡經營資料,財務數據,設備及出讓原因,對買家保障有著關鍵作用,同時可以給予買家更清楚了解購入業務之發展潛力及實際狀況。
    • 你的最佳創業伙伴
      香港創業以致力為創業者尋找合適飲食業商機為使命,為有意在創業買家提供最快捷而有效的生意買賣平台,嚴選優質飲食業務,讓買家可以迅速發展其飲食事業。

    購入業務應注意什麼?

    • 業務是否有隱藏債務或訴訟;
    • 人事變動(現有店舖員工是否繼續留任);
    • 東主出售業務後會否與買家進行競爭;
    • 續租或租金加幅會否超出預期;
    • 牌照期限及牌照有否不良紀錄;
    • 店舖是否有潛建物。

公司團隊

  • 公司團隊

    公司團隊 『因為專注,所以專業』,領高團隊熱誠由心,為你服務

    Bossapp 領高專營飲食生意買賣服務,擁有精通飲食業的生意買賣顧問團隊,對飲食生意轉讓的交易過程及細節均擁有豐富經驗,於交易前後提供大量專業的支援服務,由尋找買家或賣家、為生意估值至雙方完成交易,協助顧客成功實踐創富目標。

    領高快捷可靠的服務及專業團隊精神協助買賣雙方磋商冾談,並確保交易過程絕對保密,而顧問團隊多年從事生意買賣工作累積的經驗,能以務實的角度,與創業者或投資者共同發掘生意的潛在商機。

    領高顧問團隊時刻留意飲食業最新資訊及緊接市場脈膊,為顧客提供最準確周詳之分析及判斷。『因為專注,所以專業』,領高團隊為每一位創富者服務的專業態度,始終如一。

加入香港創業

  • 加入香港創業

    加入香港創業 香港創業 Hong Kong Startup 堅守「由你角度 創業人生路」的信念,除為創業者用心建構多元化的創業平台,提供卓越服務外,亦同時致力鼓勵大眾創業,令香港成為更有活力的創業城市。

    飲食業生意轉讓顧問

    • 擁有1年或以上客戶管理經驗

    • 協助東主配對合適買家以出讓生意

    • 協助有意收購生意人士配對合適生意

    • 教授飲食業中的營運要點及專業知識

     

    行政助理

    • 擁有1年或以上公司行政經驗

    • 協助生意買賣顧問進行顧問服務工作

    • 設計及營銷策略制定及實行

    • 為創業者及現有東主制定出售及購入方案

     

    香港創業致力連繫團隊成員,提供清晰的願景、事業晉陞的軌道,以及成長和發展的平台,若閣下有興趣加入領高,請提交詳細個人履歷,預期薪酬及聯絡電話,電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

出讓程序

  • 出讓程序

    出讓程序

    1. 為業務進行估值

    聯絡我們進行估值

    賣家與我們聯絡,研究出售業務的可能性,為有意出售之飲食業務進行估價。

    取得業務營運狀況資料

    我們顧問為賣家進行訪問,查詢有關營業的資料,了解賣家業務情況。

    計算大概可售價值

    我們的估值專家根據營業資料和行業市場價格為生意計算市場價值範圍,並由賣家決定正式售價。

    簽署保密協議

    我們會賣家簽署保密協議,確保賣家與我們的討論過程絕對保密。

    2. 宣傳和尋找買家

    為賣家進行推廣

    我們會透過互聯網和合作伙伴網絡,為賣家的業務刊登廣告和尋找合適買家,務求以最快速度為賣方找到買家。

    買家深入地了解業務

    在保密的情況下,我們會讓合乎資格的買家了解更多有關業務的資料,以及親自陪同買家實地考察

    3. 洽談與成交

    安排買賣雙方會面

    我們會安排買家與賣家會面討論業務細節及營運狀況,並開始討論買賣細節及條款。

    核對業務資料

    為賣方的業務進行正式審查,確保與賣家提供的資料相乎。

    簽署買賣合約

    在雙方商議好交易細節後,簽署正式合約。買家同時繳付訂金。

    轉讓擁有權

    由我們協助下轉讓牌照、租約、股份等與業務擁有權有關之項目,前東主亦會為為新東主提供協助以順利交接

    完成交易

    正式完成轉讓程序,由我們顧問提供售後服務及顧問意見。

出讓準則

  • 出讓準則

    出讓準則

    1. 公司背景

    我們會向賣家了解公司背景,公司形式及其股權架構,確定業務之可行性,令轉讓過程得以順利進行

    2. 合法經營飲食業務

    任何飲食業務必須領有相關飲食牌照並且合法經營。

    3. 合理的盈利潛質

    我們會向賣方查詢過往年3-6個月的盈利狀況,並為賣方發掘出賣方業務的潛在價值(如業務經營之改善空間),從而令賣方生意的真正價值能夠如實地反映出來,賣方享有到應有權益之餘,買方在決定買入生意更有信心,令賣方能在最短時間成功出讓業務。

    4. 為買家提供業務培訓

    賣方可選擇性向買家提供培訓,確保買家能夠順利接手,此舉可增加買家對接手經營業務的信心之餘,加快買入生意的決定,達到雙贏局面。 

    5. 業務資料透明度

    賣家需要提供飲食業務的經營狀況及資料,財務數據,股權架構,以作生意買賣參考之用,令買家更有信心及迅速作出買入決定

    6. 業務估值

    Bossapp領高只專注於飲食相關業生意買賣,我們對於飲食業生意估值有著豐富經驗,我們會參考賣方飲食業務的資產凈值,營業額,盈利,經營前景及市場可接受價格,給予賣家賣價建議。

    7. 交接期和不可競爭

    Bossapp領高會在成交日後安排交接期,確保買家順利接手生意,而賣家亦會在在該段時間安排轉手事宜,交接期一段時間內,賣家亦不能在同區或一段時間之內經營同類型之飲食業務,避免與買家直接競爭。

生意估值

  • 生意估值

    生意估值

    生意估值程序

    1. 賣家與我們聯絡,研究出售業務的可能性,為有意出售之飲食業務進行估價。

    2. 取得業務營運狀況資料

    3. 我們顧問為賣家進行訪問,查詢有關營業的資料,了解賣家業務情況。

    4. 計算大概可售價值

    我們的估值專家根據營業資料和行業市場價格為生意計算市場價值範圍,並由賣家決定正

    式售價。

    估值參考因素

    1. 目前盈利和潛在盈利

    盈利為飲食業務估值最重要的因素之一,因其數目直接影響買家投資於收購該飲食生意的 

    回報和回本期。 作為全港唯一只專注於飲食相關行業的生意買賣服務顧問,我們善於為賣

    方業務發掘出業務潛在價值,為賣方業務議定出更合理價格。

    2. Bossapp領高根據香港會計師公會認可之估價標準

    - 扣除應繳稅項      

    - 減去利息開支

    - 刪減折舊攤銷

    - 東主薪金

    - 非經常性開支平均值

    Bossapp領高只專注於飲食相關業生意買賣,我們對於飲食業生意估值有著豐富經驗,我

    們會參考賣方飲食業務的資產凈值,營業額,盈利,經營前景及市場可接受價格,給予賣

    家賣價建議。

    3. 資產凈值

    現有業務之裝修,設備及生財工具是飲食生意其中一樣重要估值因素,我們會考慮到現有

    裝修,設備及生財工具之價值,在計算折舊後,將其計算在業務出讓價格之內。

    4. 可能影響經營的因素

    未能確切反映在業績及資產凈值,但對經營有重大影響的因素將影響估值,其中包括:

    - 我們會安排買家與賣家會面討論業務營運狀況並開始討論買賣細節

    - 生意與東主的依賴性關係

    - 行業前景

    - 現有業務的管理

    - 舖位附近環境的轉變

    - 商譽

    5. 同類型業務的市場價格

    Bossapp領高會參考其他同類型業務的叫價和成交價,並在為賣家估值時計算在內。

創業諮詢登記
查詢熱線:
852-3709-6928
WhatsApp:
852-6999-7544
地址:
上環德輔道中317-319號啟德商業大廈11樓

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

關於香港創業 Hong Kong Startup

香港創業 Hong Kong Startup堅守「由你角度・創業人生路」的信念,除為創業者用心建構多元化的創業平台,提供卓越服務外,亦同時致力鼓勵大眾創業,令香港成為更有活力的創業城市。

創業諮詢登記

  •  上環德輔道中317-319號啟德商業大廈11樓

  •  852-3709-6928

  •  852-6999-7544

  •  [email protected]