pho1

北正宗,將北越最正宗;最地道;最傳統的菜式帶到香港,讓大家體會當地的美食文化。創辦人對越菜情有獨鍾,曾到訪北越,學習製作越菜的方法,學成後又與河內富有經驗的大廚一同設計菜譜,於2015年將正宗北越口味的越南菜帶來香港。除此以外,更特意從越南引進大量調味及食材到港,如魚露、扎肉、米紙等,使得其北越菜更有地道風味。

pho2

其北越湯粉選擇豐富,金邊粉以全人手自家製作,口感更為煙韌及富嚼勁。至於湯底,多以蝦蟹來熬煮,味道一絕。另以切成粗塊的炸油條伴菜,分量充足,易於飽肚。

pho3

越南北部一帶的菜式較富鄉土特色,與香港常吃到的越南料理有點不同。「北正宗」雖然由香港人開設,但兩兄弟都曾任職於越南餐廳,哥哥做樓面,細佬則任廚師。這次兩人合資開店,不但與河內的經驗大廚一同設計菜譜,更專程前往越南河內、海防等地取經。大哥Ray表示,他與細佬不但對越菜情有獨鍾,而且希望可以自己開店供應一些坊間少有的北越菜。

pho4

好像北越常吃的金邊粉較為粗厚,以全人手自家製作,口感更為煙韌及富嚼勁。至於湯底,就多以蝦蟹來熬煮,吃時也會佐以切成粗塊的炸油條,分量更足更飽肚。

pho5

此外,米紙是越南料理中不可或缺的食材之一,河內出產的米紙較為薄身,在燈光下來看近乎透明。若用來炸的話,會先噴上蘇打水或啤酒,令其口感更酥化脆口。至於用來做米紙包的話,除了用上青瓜、肉類、香花葉等作餡外,還會用上清甜酸香的新鮮菠蘿,夏天吃最消暑。

 

從開業至今,北正宗都活躍於媒體之間,不少傳媒爭相訪問,更於2016年,入選新假期週刊食店大獎,認證其獨特的越菜風味與食肆人氣。

 

北正宗的媒體報導及相關資料

【MenClub】【椰青煮海鮮先夠鮮甜】新蒲崗小店食地道北越菜

【晴報】 北越椰青蟹

【飲食男女】新蒲崗極罕北越鄉土菜 原個椰青蒸膏蟹 碟底椰水都飲清

【東方日報】少有北越滋味

【太陽報】 淳樸滋味 北越鄉土菜

【飲食男女】冇腳雀仔落地了

 

加盟「北正宗」的優勢

1. 獨有越菜製作經驗傳授加盟者

2. 食材由越南入口,貨源秘方不容易被抄襲

3. 受多家媒體報導,擁有高知名度

4. 統一進貨,質素能夠長期保持高度一致,不受操作人員變換而影響

5. 為外賣程式Deliveroo合作夥伴,有更多途徑賺取收入,利潤更易得到提升

6. 協助加盟者對擬開店位址進行實地考察、評估,進行正確選址

 

加盟「北正宗」條款

加盟費:$150,000港元 (加盟年期:3年)

有興趣可以立即聯絡香港創業Hong Kong Startup特許加盟顧問

電郵:[email protected]

查詢電話:3709 6928

查詢「北正宗」加盟程序