潮樂園 photo1

獲2018米芝蓮推介,潮樂園成為香港潮洲菜的代表,一間簡樸的店子 — 潮樂園。這是越來越少見的潮州打冷店,有打冷小食、潮州粥粉麵、滷水菜等,大部分是真材實料兼自家製,誠意十足。牆上滿是東主與廚師和名人的合照,其受歡迎程度不言而喻。

潮樂園 photo2

鹵水鵝片 店內最受歡迎的莫過於鹵水鵝片。鎮店鹵水膽由烹煮潮州菜有逾20年經驗的林師傅掌勺,雖潮樂園只有3年「歷史」,卻勝在材料配搭得宜,滷水汁的香料成分有特定比例,香料味不會過重,也不會偏重鹹或甜味,而且不加入味精的滷汁令鵝肉更嫩滑。他們所選用的細種獅頭鵝每隻重約9斤,浸鹵水約一個半至兩小時。入口肉質滑嫩,味道清爽,咀嚼後更有回甘。

潮樂園 photo3

潮州菜的特色是豐儉由人,潮樂園所用的並不是甚麼名貴材料,但做得極有水準。以胡椒豬肚湯為例,材料有白胡椒、豬肚、豬粉腸、鹹酸菜等,內臟處理得好,無異味,粉腸和豬肚很爽,湯的味道很純和濃郁,無味精,喝後驅寒暖胃。

潮樂園 photo4

即製鮮味蠔仔粥

幾乎每用匙羹一舀,都會舀到蠔仔的,而且每隻蠔仔都是來自汕頭,顆顆鮮甜肥美,無腥味。此外,蠔仔粥的靈魂更在湯底之中,大廚跟足潮州正宗做法,加入吊片、炸香的大地魚乾、南薑熬湯。蠔仔粥入口清甜,不如坊間味濃,卻使蠔仔鮮味更突出,且絲毫不帶腥味。

潮樂園 photo5

招牌手打魚蛋

魚蛋是師傅每天人手打造的。出面的魚蛋在製造的時候會混合不少麵粉在裡面,所以吃的時候口感會相對硬的啦,跟這個人手製的全魚肉魚蛋的口感大相逕庭。

潮樂園 photo6

事實上,愈簡單的材料愈難做得好。其糖醋麵實而不華,全靠師傅花功夫細心去弄,先將麵漉散,用上湯慢煨至入味,慢煎至香脆,蘸白糖和紅醋吃,酸和甜的味道襯托出麵香,墊底的韭黃有畫龍點睛之效,因此,有很多人專誠來買外賣回家品賞。

潮樂園 photo7

米芝蓮車胎人美食推介名單揭曉翌日,即有客人遠道從屯門而來,店內電話亦響個不停,紛紛查詢店舖地址。問會否擔心客人太多,影響食物出品的質素?東主甚有信心,並指「以往逢星期五、六、日的晚市,客人一般都要先訂位,相信變化不大,我們會像以往一樣做好自己」。

潮樂園 photo8

潮樂園的媒體報導及相關資料

【Like Magazine】北角潮樂園必試糖醋麵

【米芝蓮指南】潮樂園

【明報】人氣「潮」菜 嫩滑鵝片俘虜密探

加盟「潮樂園」的優勢

1. 獨有潮州菜製作經驗傳授加盟者

2. 食材由潮州入口,貨源秘方不容易被抄襲

3. 受多家媒體報導,擁有高知名度,無須累積新客源

4. 自設工場,統一進貨,質素能夠長期保持高度一致,不受操作人員變換而影響

5. 食品款式多樣化,可吸引不同客戶

6. 協助加盟者對擬開店位址進行實地考察、評估,進行正確選址

加盟「潮樂園」條款

加盟費:$200,000港元 (外賣店,加盟年期:3年)、  $280,000港元(堂食店,加盟年期:3年)

有興趣可以立即聯絡香港創業Hong Kong Startup特許加盟顧問

電郵:[email protected]

查詢電話:3709 6928

查詢「潮樂園」加盟程序